Etude de réaménagement site


ÉTUDE DE RÉAMÉNAGEMENT D'UN SITE

CRÉATION DE LOGEMENTS MINERGIE P        


Intégration dans le site :


Le projet de 6 logements s'insère dans les courbes de niveau du terrain naturel, et se limite à une implantation nord-sud au pied de la butte existante, en limite est de la parcelle. Le site est préservé dans son état naturel et la relation visuelle entre la villa « La Pelouse » et le pavillon est inchangé. Les 6 unités sont suspendues par un système de pilotis à l'est et posées sur les contreforts de la bute à l'ouest, chaque volume est décalé de 120 cm en hauteur, suivant la pente du terrain naturel nord-sud. 

Le bois a été privilégié pour l'enveloppe extérieure du bâtiment respectant ainsi par ce choix de matériaux et de teintes l'harmonie avec le paysage naturel offert par la campagne arborisée avoisinante.  

Les façades en bois naturel (mélèze) se modifient au fil de temps selon les intempéries, les affectations du temps.  


Enveloppe thermique et Production d'énergie :

L'ensemble des volumes est construit sur le standard MINERGIE-P. Une production de chaleur d'appoint (poêle) équipera chaque unité. Des capteurs solaires photovoltaïques individuels permettront de fournir le besoin en électricité pour chaque logement.  

Quelques chiffres :

Le Cube SIA représente un volume total de 6300.00 m3 pour les 7 logements. La surface totale du complexe est de 1500.00 m2 habitable.  


Planche1.pdf
Planche2.pdf
Planche3.pdf
Planche4.pdf
Synthese2.pdf