Immeuble locatif Prilly


PROJET DE REALISATION D’UN IMMEUBLE LOCATIF  AVEC PARKING SOUTERRAIN

 COMMUNE DE PRILLY

Harmonisation de la réalisation avec la qualité paysagère environnante

Le projet résolument contemporain se compose de 3 niveaux habitables, voué essentiellement à l’habitation locative, il est situé dans un quartier résidentiel de Prilly, dans un site arborisé et en retrait des grandes artères urbaines.  

Le projet est basé sur une organisation horizontale est/ouest par niveau, avec une distribution verticale au centre. Le bâtiment accueillera 6 logements traversant de 3,5 pièces, dont 2 logements avec mezzanine de 24 m2.

Un parking souterrain de 6 places occupera une partie importante du sous-sol, les locaux techniques et les caves se répartiront le reste de la surface.

L’idée étant de maximiser les espaces utiles et de minimiser les espaces annexes, toute en privilégiant la relation entre l’espace jour semi-privatif et les espaces privatifs permettant l’évolution et le développement familiale.

Le bois a été privilégié  pour l’enveloppe extérieure du bâtiment respectant ainsi par ce choix de matériaux et de teintes l’harmonie avec le paysage naturel offert par la forêt des bois de Belmont, situé au nord de la bâtisse, à quelques mètres de la façade.

Les façades en bois naturel (mélèze) se modifient au fil de temps selon les intempéries, les affectations du temps.

Le bois qui sera utilisé sera certifié d’origine Suisse.

La priorité a été donnée à des isolants naturels (laine de roche) ou à base de matériaux recyclés.

Production d’énergies :

Des panneaux solaires thermiques assureront la production d’eau chaude sanitaire.

Des panneaux photovoltaïques seront intégrés à la toiture et fourniront une partie importante de la consommation électrique du bâtiment.

Quelques chiffres :

Le Cube SIA représente un volume de 2’500.00 m3

La surface totale est de 765.00 m2 dont 534.00 m2 habitable.

Projet en images

Réalisation en images